Thursday, January 17, 2008

Jika internet sudah jadi kebutuhan.....

Sekarang ini, internet kayaknya sudah menjadi kebutuhan primer bagi sebagian orang termasuk keluarga kami. Kalo semua lagi pada ngumpul dirumah pada rebutan deh main internet, dari Nurfa, Nadya, ayah dan bunda. Semua punya favorite-nya sendiri-sendiri, nurfa yang suka nonton pretty cure( pulikiwa ??) di Youtube, Nadya nonton shin chan dan tom n jerry di youtube juga, Bunda yang kerjaannya YM-an sepanjang hari n buka detik serta ayah yang tak pernah lupa buka detik, kompas, dan sejenisnya. Kayaknya kalo dah ketagihan main internet, memang gak kenal umur......apalagi kalo sama nadya, susah banget kompromi untuk berbagi. Pokoknya kalo laptop sudah ditangan dia....jangan harap bisa dipinjem barang sesaat..walaupun cuma buat ngecek email ato lihat berita ter-up date di detik com. kejadian rebutan jaringan internet selalu berulang karena dirumah cuma punya 2 kabel jaringan internet walaupun jumlah komputer mencukupi.
Kejadian kemarin tentang laptop n internet ini cukup menggelikan ...... Karena Nadya kayaknya dah mulai nyandu nonton di youtube dan yang ditontonnya pun kurang mendidik menurut kami yaitu shin chan, maka bunda n ayah sepakat untuk mulai mengatur porsi nontonnya sedikit demi sedikit. Kalo melarang pake konfrontasi sama nadya...jelas gak bisa....soale nadya bisa ngadain konser yang memekakan telinga ( nangis maksudnya). Akhirnya, tanpa dia tahu bunda ubah setting sounds n volume di control panel laptop. pikiran kita siih pasti dia akan kebingungan...n ujung-ujungnya nontonnya dihentikan ..soale mana enak nonton tanpa ada suara. wiss...kita coba...
Eng...ing...eeeng.....bangun tidur nadya mulai nyalain laptop..terus buka youtobe..mulai nonton...eeh...suaranya gak ada....Hihihi jelaslah khan udah disetting sama kita "mute". Dia protes "kok gak ada suaranya siih?" kita jawab...."oya?? rusak kali komputernya..nonton terus siiih...." Dia jawab lagi, "bukan rusak...ini pasti gara-gara ayah...diubah-ubah ya suaranya?" terus dia klak klik itu komputer....modal nekad dengan kepercayaan diri tinggi sambil terus ngomel..."aduuuh ini gimana ya...kok gak ada suaranya??". kita senyam-senyum ...yess..berhasil kayaknya... menurut kita saat itu, mana mungkin anak sekecil dia bisa sampe buka control panel ubah setting kayak gituan..khan belum ngerti. trus bunda tengok dia lagi ngapain dengan laptopnya. ya ampyuuun....ternyata sodara-sodara....gak lebih dari 10 menit masalah volume itu dah bisa diatasinya sendiri....hihihi....gagal deh usaha ayah dan bunda.....dan dia tersenyum dengan penuh kemenangan ke ayahnya...sambil menjulurkan lidahnya...."wee.....dah bisa lagi sekarang..." hihihi....wadduuuuh...gagal ternyata dan ayah bunda mesem-mesem gak kuat menahan tawa ngelihat kelakuan nadya yang kayak gitu...disatu sisi...kesel gak berhasil buat nyapih dia dari internet n laptop...tapi disisi lain kagum juga..kok ni anak bisa juga ngubah setting volume.....
dah dulu ceritanya, dah rebutan sama nadya soale...ceritanya bersambung lagi nanti ya.... dengan trik lain untuk misahin nadya dari internet.....

1 comment:

I'm proud to be my self. Just imagine, when our dream came true. What will you do? said...

bisa aja c om..

hehehe.. numpang lewat..

assalamu'alaikum jepang...

salamhangat,
-JaL-